Мир энциклопедий encyclopediaru


игры вектора типо

2017-10-20 23:27 Общий отдел 29 Справочные издания общего типа 14 Библиография 0 Газеты, пресса




Сообразив, что Перельман и впредь будет отказываться от миллионных премий, математические общества стали награждать его все новыми и новыми...


Парадокс: Почему перед тем, как выпить полстакана водки мы шумно выдыхаем, освобождая легкие, хотя логичнее было бы освободить желудок.






Как же можно жить без алкоголя? Как же можно жить без алкоголя, Жизнь нас разметала по углам. Стоит только выйти из запоя - От ублюдков пухнет голова. Вот они снуют по коридорам, Предлагая нам предать себя, Тот, кто не купил - тот будет продан - Мы большая шумная семья. Старшие над младшими глумятся, Младшие затачивают нож, И блаженна лишь улыбка старца, Он смирился - жизни не вернешь. Толстые уродливые формы Радуют глаза и здесь и там, Видео и радио нас кормят, Только смертью пахнет та еда. Не видна уж больше дверь на волю, Ты теперь вопрос себе задал? Как же можно жить без алкоголя? Жизнь нас разметала по углам.


Лиса - автостопщица. Рассказал знакомый дальнобойщик, скажем К. Возвращался К. как-то из рейса в Москву пустой. Зима, дорога пустынная, занесена снегом, если и попадается встречная машина, да и то грузовая. На одном из перегонов дорога пошла медленно вверх и машина на пониженной передаче поплелась в гору. На небольшом повороте фары выхватили из темноты лежащий на обочине неподвижный предмет, похожий на лису. К. остановился, вылез из кабины посмотреть, и точно – лиса. Лежит, не шевелится, зубы оскалены. Видно, кто-то сшиб на спуске, когда машина летит под гору, поэтому не заметили и не подобрали. Что ж, редкая удача – будет жене шикарный воротник. Прикинув, что до города труп, если положить его в кабину, не дотянет – разморозится, К. закрыл его в фургоне и продолжил путь уже в более приподнятом настроении. На въезде в город его уже поджидал знакомый скорняк, которого К. предварительно вызвал по телефону для превращения трупа лисы в подарок жене ко дню рождения. Встретились, перекурили, обсуждая сроки изготовления воротника и приблизительную стоимость работ, и К., приглашая жестом знакомого осмотреть находку, распахнул створку ворот фургона. Оттуда, свалив К. на землю и расцарапав ему лицо, пулей вылетела, видимо отогревшаяся, лиса и бросилась наутек в сторону ближайшего леса. Посмеялся знакомый скорняк, немного погоревал К., кое-как объяснил жене происхождение царапин, да и забыл. Примерно через месяц, когда зима была еще в полном разгаре, занесла судьба К. на Урал в небольшой городок под Екатеринбургом. Закончив свои дела, он остановился на выезде из города поужинать в придорожном кафе. Тут к нему подходит коллега дальнобойщик с предложением купить лису, которую он подобрал утром на дороге, видимо сбитую машиной. Как-то не подумавши о странном совпадении, К. согласился, тем более что до дня рождения жены еще оставалось время, а идея подарить ей лисий воротник еще не выветрилась у него из головы. Сторговались по цене, подошли к машине продавца и тут порывом ветра у коллеги срывает шапку и уносит в сторону проезжей части. Крикнув К. что створка не закрыта и он может ее открыть, мужик-продавец побежал ловить шапку, а К. отворил створку двери фургона… Оттуда, свалив К. на землю и опять расцарапав ему лицо, пулей вылетела лиса и скрылась в ближайших кустах. Несколько мгновений К. стоял как вкопанный, а потом захохотал так, что мужик продавец подумал, не тронулся ли тот рассудком. Успокоившись, К. как следует расспросил мужика о том, где лежала лиса, как он ее увидел и подобрал, и потому что все в деталях сошлось с его случаем, догадался, что лиса пользовалась тем же методом – ложилась на подъеме трассы, чтобы заметили, лежала на обочине, чтобы не раздавили, и наверное давала себя унести только водителям грузовиков, как будто понимая, что от частника так запросто не убежишь. Таким способом Патрикеевна и добралась из Москвы практически до Екатеринбурга и, наверное, дальше путешествует, дай Бог ей здоровья!